Pour la 2eme année, nous avons planté des patates douces,
de son petit nom « Ipoméa Batatas ».
Nous avons choisi cette année de mettre deux variétés, une à chair jaune et une à chair blanche.
Nous trouvons que la variété jaune est plus sucrée (elle sert souvent pour les confitures). La blanche est plus douce et se marie plus facilement avec les autres légumes.
Nous avons commencé cette culture au printemps, nous avons choisi cette année de les mettre sur bâche avec goutte à goutte. Les plants sont magnifiques, cela ressemble à du liseron avec des fleurs légèrement roses. (il parait que les feuilles se mangent comme des épinards, nous n'avons pas encore essayé)
Nous avons choisi dès Septembre de les récolter car les mulots étaient bien installés. Ils raffolent de ce légume.
Comme la récolte est bonne, nous avons pu en distribuer dans tous nos points de distribution. Les enfants ont pu s’étonner du goût dans les cantines.
Une p’tite victoire pour la p’tite Fourmi !
Bientôt quelques recettes pour vous inspirer.