Suite aux fortes chaleurs, beaucoup de légumes de printemps n'ont pas supporté et ont décidé de monter en graine.
La chaleur a surpris et fatigué les organismes de la faune et de la flore et on essaye de s'adapter au maximum pour vous offrir une belle diversité de légumes.
En ajoutant une belle bataille de coccinelles et de larves de syrphes contre les pucerons, qui étaient en train de nous massacrer tous nos pieds de courgettes, concombres aubergines et poivrons. Et à l'heure où je vous écrit la bataille continue.
Donc peu de choux de printemps pour cette année, série de fenouils, choux-rave et salades très limitées, des pics de production assez aléatoires.
Mais comme c'était l'été avant l'heure, les premières tomates,poivrons, aubergines, courgettes et concombres sont arrivés tôt et pour agrémenter tous ces légumes un peu de basilic.
Nous avons planté aussi nos melons, et croisons les doigts (enfin les pattes) pour une belle récolte de pommes de terre;
Et malgré une Dame nature un peu cuite par le soleil, nous arrivons quand même à observer de belles fleurs.
Donc c'est parti pour les tians, les soupes froides de courgettes, les moussaka, ....
Bon appétit !!!