C'est la fin de l'hiver, et il reste Encore des courges !
Alors quelques idées :
Avant tout de chose : Comment préparer une courge spaghetti ?
Deux solutions :
- Au four, coupée en deux dans la longueur pendant 35 à 40 min
- dans la cocotte minute , pendant 20 min (entière ou coupée en deux)
Une fois cuite, vous grattez votre courge avec une fourchette, et ça fait des spaghettis !
1ere recette très simple :
Faites revenir de la viande hachée, champignons, oignons et de l'ail.
Rajoutez les spaghettis
De la sauce tomate
Et voilà !!!
et vous pouvez faire cuire du riz à côté en accompagnement.
Petit truc de présentation : du parmesan
2ème recette :
Faites revenir des oignons, ajoutez les spaghettis et des marrons.
Eh bien sur , on n'oublie pas d'agrémenter avec des épices, herbes aromatiques et graines du moment.
3éme recette :
Courge spaghetti à la carbonara
- Faites revenir des oignons, des lardons, un peu de crème fraiche
- Épicez, salez, poivrez
- Pour servir ; Posez les spaghettis dans l'assiette , par dessus la garniture, un peu de parmesan et un œuf.
Bon appétit!